Сайт болельщиков ХК "Ариада-Акпарс" (Волжск)
 
Седьмой сезон с командой!
меню

ближайшие игры
сентябрь 2013 г.
Ариада

реклама
 
 
- интервью - команда - главная

 

 RSS-лента раздела "Интервью"


Представляем вашему вниманию пресс-конференцию после пятого матча 1/2 финала ВХЛ «Сарыарка» - «Ариада-Акпарс», с участием главных тренеров Ильнура Гизатуллина и Андрей Кирдяшов.

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Ильнур Гизатуллин:
- Хочу поздравить команду «Сарыарка», всех болельщиков с выходом в полуфинал, пожелать успехов в финале. Ну что сказать? Проиграли серию 1:4. На сегодняшний день «Сарыарка» сильнее нас, мы смогли добыть только одну победу и то в овертайме.

- Может быть, это немного не корректно, но ваш прогноз на финал?
- Какой прогноз может быть, если и Гидрометцентр ошибается? Это финал, у вас хорошая команда, у «Тороса» хороший коллектив. Это финал, а не скоротечный турнир. Кто на это время лучше готов - функционально, морально - тот и выиграет. Мы, 12-я команда, дошли до полуфинала. Здесь очень тяжело делать прогнозы. Невозможно.

- Ильнур Альфридович, вы одержали победу в серии с «Рубином» и проиграли здесь. Что на ваш взгляд нам там поспособствовало победить и что помешало здесь?
- Андрей Павлович правильно сказал. Ключевым был матч № 1. Нам немножко не хватило свежести, нас вывели морально и физически матчи с «Рубином» и много травмированных. Основных игроков на сегодняшний день 4 человека у нас осталось дома, которые получили травмы в домашних играх. А перед «Рубином» у нас было достаточно времени, чтобы тренироваться. Мы и не грузили команду. Причина только в этом.

- Так за счет чего взяли?
- За счет дисциплины, за счет желания огромного. Когда первую игры выиграли, почувствовали, что можем выигрывать. Решили не отпускать.

Главный тренер ХК «Сарыарка» Андрей Кирдяшов:
- Считаю, в этой, полуфинальной серии ключевой была первая игра. Тогда мы проигрывали в первом и втором периоде, но ребята собрались, переломили игру, в свою сторону склонили чашу весов и победили. Здесь психологическое преимущество было на нашей стороне. Вторая игра легче нам далась. В третьей игре надежно у нас сыграл Франскевич. В четвертую игру немножко вышли несобранные. Но это наказуемо - проходных матчей в плей-офф не бывает. Команда Волжска очень серьезная, поэтому мы быстро были за это наказаны. Ну а сегодня, я считаю, мы были сильнее. Ребята очень сильно хотели выиграть. Шикарная была поддержка болельщиков, надежной была игра в обороне. Я был не доволен игрой на выезде, когда мы проиграли, я уже говорил об этом. Но кое-какие сделали перестановки в составе и более-менее «дома» у нас стал порядок. А если «дома» порядок, значит, и впереди все у нас хорошо. Я поздравляю еще раз всех болельщиков, команду - всех с выходом в финал.

- Андрей Павлович, главный тренер «Тороса» после игр с «Бураном» заявил, что «Сарыарка» по составу немножко сильнее. Каков ваш комментарий?
- Он лукавил. У нас состав никак не может быть сильней. У нас много игроков в команде, которые еще пороху не нюхали в полуфиналах, а они были чемпионами и в большинстве своем состав они не изменили. Они плачут там, что-то говорят, но состав у них сохранен. И если посмотреть по составу, у нас много игроков, которые в плей-офф не попадали в прошлом году. В Кургане играли, в Саратове. Но, не смотря на то, у нас больше игроков кубковых, не это главное. Ильнур Альфридович правильно сказал - многое зависит от того, кто и насколько ответственно подойдет к этим играм, игровая дисциплина прежде всего будет стоять на первом месте. Ну и желание. Они чувствовали, они знают вкус победы, они стали чемпионами. Я был на 7-й игре в Тюмени, «Торос» выиграл. Они знают радость победы, они будут к этому стремиться. У них очень хороший коллектив, у них очень хорошая играющая команда, игроки из КХЛ пришли - они, наоборот, усилились, они очень прилично укрепились. Поэтому здесь уж точно победит сильнейший. Но …если не будет «подводных камней». Если не будем играть 5 против 6.

- Андрей Павлович, вы сами верите в приметы? Команды ходят не бритыми, а ваши тоже будут сохранять эту традицию или какие-то будут перемены?
- Попробуй только побрейся – ребята тут же поставят к стенке. В первой серии, когда играли с Пензой, я брился, с Пермью потом - я брился. Ну и ребята мне предъявили - у нас одна команда. Только «Сарыарка» не бородатая, у нас усатая команда.

Пресс-служба ХК «Сарыарка»

 

 
спорт в Марий Эл
 

турнирная таблица
1 К.-Торпедо 8 21
2 Кубань 8 18
3 Торос 8 16
4 Рубин 8 16
5 Ариада 9 16
6 Саров 9 15
7 Динамо 9 15
8 Дизель 8 15
9 Буран 8 14
10 М.-Прикамье 8 13
11 Ижсталь 7 13
12 Кристалл 8 12
13 Челмет 8 12
14 Нефтяник 9 12
15 Ермак 8 12
16 Ю.Урал 7 11
17 Титан 8 11
18 ТХК 7 11
19 Лада 9 11
20 Рязань 9 10
21 Карелия 8 9
22 Сокол 8 9
23 Спутник 8 7
24 Липецк 7 6
25 Сарыарка 8 6
26 Зауралье 8 4

последние игры
1/2 финала

09 апреля 2013 г.

Сарыарка -
Ариада
4 - 0

реклама
Rambler's Top100   ??????.???????