Рак, Альцгеймер, проблемы с сердцем — это лишь малая часть недугов от недостатка фолиевой кислоты. Как исправить питание, рассказала эндокринолог Галина Смирнов.
Главным источником фолиевой кислоты являются зелёные листовые овощи: шпинат, спаржа, брюссельская капуста и брокколи. Бобовые, печень и яйца также подойдут.
Но не достаточно просто включить их в рацион, продукты нужно щадящим образом приготовить, ведь высокая температура разрушает витамин. Кроме того, алкоголь и некоторые лекарства могут мешать усвоению фолиевой кислоты.
Понять, что организм нуждается в дополнительном витамине, несложно. К первым признакам дефицита относят головные боли, снижение веса, учащённое сердцебиение, слабость и постоянную усталость. Советы Смирновой опубликовал портал Life.ru.
Ранее ИА Кулик публиковал список продуктов, провоцирующих развитие агрессивного рака.