Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Ольга Бокерия перечислила семь продуктов, которые помогут поддержать здоровье печени.
Специалист отметила, что печень расщепляет питательные вещества, а также обеспечивает процессы обмена белков, аминокислот, липидов, углеводов и биологически активных веществ. Кроме того, этот орган отвечает за запасание углеводов, белков, жиров, гормонов, витаминов и минеральных веществ.
«Биохимически обрабатывает стероидные гормоны, билирубин, лекарственные вещества и алкоголь», — рассказала врач.
Чтобы поддерживать здоровье печени, Ольга Бокерия рекомендует добавить в свой рацион питания все виды крестоцветных овощей, а также яйца, потому что они богаты белком и холином. Кроме того, не помешает свекла, так как этот овощ снижает воспаление и улучшает вывод желчи, побеги щавеля, базилика, укропа и микрозелени, а также чеснок и все виды жирной рыбы, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что исследование выявило ТОП-4 правила, как укрепить сосуды без отказа от мяса.