Есть пища, которая может вызвать головную боль. Среди шести таких продуктов эндокринолог Екатерина Янг назвала шоколад.
Вред сладости обусловлен содержанием кофеина и фенилэтиламина — они увеличивают кровоток к мозгу. Алкоголь, по словам Янг, чреват больной головой из-за содержания тирамина и сульфитов, особенно на фоне малого числа выпитой воды.
В этом же контексте следует избегать переработанного мяса, выдержанных сыров, продуктов с глутаматом натрия и подсластителями, среди которых наиболее опасны аспартам, сахарин и сукралоза.
Копченое мясо содержит нитриты, которые могут расширять кровеносные сосуды в мозге, а ферментированные продукты богаты тирмином, что также негативно сказывается на здоровье. Слова эксперта опубликовал портал «РОСБАЛТ».
Ранее ИА Кулик писал, что головная боль появляется лишь при скачке давления.