Нутрициолог Катерина Кузина отметила, что смысл отказываться от молочных продуктов после 50 лет имеется, если того требует здоровье.
Молочные продукты содержат много полезных веществ: кальций, белки, витамины и микроэлементы. Но люди могут испытывать проблемы с переносимостью лактозы, что связано с риском развития ряда заболеваний.
Растительные напитки — наиболее полезная альтернатива, но они содержат меньше белка и могут усваиваться хуже.
«Такие как соевое, миндальное или овсяное молоко, богатые кальцием и витамином D», — подчеркнул Кузина.
Важно принимать решение об отказе от молочки, опираясь на состояние здоровья, и мнение врача или диетолога. Советы нутрициолога опубиковал портал Вечерняя Москва.
Ранее ИА Кулик писал, что злоупотребление растительным молоком может вызвать ожирение.