Российский кардиолог Юрий Беленков рассказал, почему людям пора отказаться от привычки постоянно досаливать свою пищу.
Собеседник предупредил, что такая привычка может аукнуться инсультом.
«Конечно, это инсульт, болезнь Альцгеймера — это тоже уже процесс, так сказать, отсроченный, тоже возникает у гипертоников», — рассказал врач.
Дело в том, что повышенное потребление соли стимулирует развитие артериальной гипертонии. Она в свою очередь может привести в том числе к инсульту.
Кроме того, академик Беленков рассказал, что злоупотребление солью неминуемо приведет к развитию сосудистой деменции, пишет Lenta.ru. Поэтому каждому человеку, который любит чем-нибудь досолить свою пищу, следует задуматься о последствиях и начать постепенно отказываться от такой привычки.
Ранее Кулик писал, что сбои в работе щитовидки угрожают 4 нарушениями функций сердца.