Гастроэнтеролог Якушева перечислила шесть полезных овощей и фруктов для ЖКТ

Доктор Елена Якушева рассказала, какие овощи и фрукты принесут максимум пользы желудку и кишечнику.

Доктор Елена Якушева рассказала, какие овощи и фрукты принесут максимум пользы желудку и кишечнику.

Первым в списке числится топинамбур. Обилие витаминов, минералов и микроэлементов полезно для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Далее – инжир, который насытит организм клетчаткой, поможет сохранить регулярность стула, особенно при запорах и беременности.

Мандарины богаты фосфором и витаминами группы В для иммунитета. Пектины помогают всасыванию полезных веществ. Брокколи насытят витамином К, железом и калием, а также антиоксидантами, снижающими воспаление и предупреждающими рак.

В тыкве много витамина А для здоровья кожи и зрительного аппарата. Свекла улучшит проходимость пищи по кишечнику, информирует LIFE.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие факторы риска угрожают женщине раком груди.

Последние материалы