Доктор Ольга Бокерия рассказала, как ошибочные рассуждения о безопасной дозе спиртного могут привести к злокачественным опухолям.
По словам медика, стать жертвой рака можно даже при небольших порциях алкоголя. Безопасной нормы спиртного не существует.
Накопительный эффект рискует стать причиной начала роста злокачественной опухоли, усиления воспаления в организме.
«Всемирная организация здравоохранения сообщила: независимо от того, сколько алкоголя человек употребляет, у него есть риск заболеть раком», — поделилась специалист.
Алкоголь провоцирует семь различных видов рака. Лучше не рисковать раз за разом, особенно при наличии наследственной предрасположенности к раку.
«Любая доза может привести к раку или активировать гены, которые ответственны за его развитие», — уточнила врач, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, нормально ли принимать в пищу насекомых, потому что это белок.