Доктор Михаил Гинзбург рассказал россиянам, как продукты с солью могут навредить сердечно-сосудистой системе.
При наличии подобных недугов рекомендуется отказаться от чрезмерно соленой пищи. Дело в том, что соль задерживает жидкость в организме, из-за чего на сердце и сосуды оказывается еще большее давление.
Это касается не только соли в чистом виде, но еще консервированных продуктов, чипсов, снеков, соусов и прочего.
«Первое, на что надо обращать внимание, это значительное уменьшение потребления поваренной соли. В среднем надо потреблять не более одного-двух граммов поваренной соли в течение суток соль», — уточнил доктор.
Рекомендация актуальна для гипертоников, людей с ожирением, пациентов с нарушенным обменом веществ, постоянными отеками. Лучше сделайте акцент на свежих овощах, фруктах, чистой питьевой воде.
«В пище должно быть уменьшено количество легко усваиваемых углеводов, в частности, сахаров, варенья», — сказал медик.
Аналогичное касается животных жиров. Замените жирные куски мяса на качественную рыбу и морепродукты, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что у россиянина нашли редкую болезнь, отнимающую силы.