Бельгийские ученые выяснили, какое воздействие на организм человека оказывают популярные фабричные сладости.
Шоколадные торты, вафли, блины и десерты богаты токсичным канцерогеном. Накопительный эффект может усилить воспалительный процесс и развить злокачественную опухоль.
Детальный анализ 22 видов промышленных десертов показал, что это действительно так. Помимо полезных какао-бобов, в составе оказались молекулы с карбонилами. Эти карбонилы повреждают ДНК, ускоряют деление клеток, из-за чего здоровые превращаются в раковые.
В блинах, тортах и вафлях содержится больше всего таких канцерогенов. Помимо этого, оказался повышен показатель соединения фуран, тоже способствующего раку.
Полученные данные помогут ученым выстроить более детальный рацион питания людей, склонных или уже больных раком, а также пересмотреть производство, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что на завтрак нужно есть хлеб, курицу и авокадо.