Доктор Екатерина Гавриленко рассказала, какие фрукты помогут сохранить правильные бактерии в кишечнике.
Специалист рекомендует добавить в привычный рацион бананы и яблоки. В ЖКТ человека живут 2,5 тысячи видов микроорганизмов, которые нуждаются в подпитке.
«В этом могут помочь пребиотики (они содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах)», — советует медик.
Сделайте акцент на клетчатке в виде листовой зелени, бобовых продуктах, фруктах и овощах. На гарнир можно готовить тушеные или вареные овощи.
Старайтесь тщательно жевать пищу, соблюдать технологию приготовления и следить за качеством ингредиентов. Улучшить работу кишечника поможет качественный сон и регулярная физическая активность, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что определенные фабричные сладости угрожают развитием рака.