Доктор Александр Алексеев рассказал, как остатки куриного помета и трещины на яйцах могут навредить человеку.
По словам врача, такой продукт может стать причиной инфекции. Это может быть сальмонелла или птичий грипп. Однако чистые и целостные куриные яйца, наоборот, полезны для организма. Такой продукт насыщает организм витаминами В12, К, Е, А, селеном и фолиевой кислотой.
Вареный вариант яиц считается самым полезным, а наиболее вредным – в виде яичницы.
«Регулярное употребление куриных яиц (в разумных пределах) способствует увеличению мышечной массы, укреплению костей, поддержанию функции мозга», — советует врач.
Точного допустимого количества не существует, но в день рекомендуется съедать не более одного яйца. Ограничения касаются пациентов с высоким холестерином и ожирением.
Не забывайте о тщательной обработке. Откажитесь от покупки грязных и треснувших яиц, следите за сроком годности и условиями хранения.
«Скорлупа может быть загрязнена бактериями рода Salmonella и вирусом Influenza virus A, вызывающим развитие птичьего гриппа», — добавил врач.
Перед приготовлением рекомендуется мыть яйца в теплой воде, используя мыло, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие три первых симптома подскажут о раке толстой кишки.