Священники порассуждали, можно ли неверующих допускать к пению в церковном хоре

Церковнослужители высказались на тему того, допустимо ли петь в храме людям, которые не верят в Иисуса Христа.

Церковнослужители высказались на тему того, допустимо ли петь в храме людям, которые не верят в Иисуса Христа.

Этот вопрос волнует не только служителей церкви, но и самих прихожан. С одной стороны, хочется, чтобы церковный хор звучал максимально качественно и радовал слух. С другой стороны, пение профессиональных артистов и игра музыкантов на инструментах без веры в Бога рискует стать самым настоящим лицемерием.

Например, атеист, прекрасно исполняющий хор, будет произносить слова молитвы попусту. Быть может, это даже будет какой-то насмешкой над верующими и церковью, хотя человек может быть абсолютно нейтрален к вере.

Если взглянуть на историю, не было такого, чтобы нехристиане возглавляли христиан. Аналогично тому, как верующие прихожане будут петь вслед за красиво исполняющим молитву атеистом.

В-третьих, поющий неверующий, так или иначе, оказывает помощь церкви, становится частью общины. Окружающие могут задаться вопросом, действительно ли он ценит церковь.

Заключающим аргументом может стать необходимость верующих защищать церковь и Христа. К тому же, лицемерный атеист может замыслить что-то, начать спорить с верующими прихожанами, что приведет к конфликту.

Тем не менее, это не запрещает неправославным людям посещать храмы, смотреть, как проходит исполнение молитв и церковная служба, информирует издание «Кулик» со ссылкой на дзен-канал «Торжество православия».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что происходило с Кейт Миддолтон после химиотерапии.

Последние материалы