Завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, каких правил необходимо придерживаться, чтобы уберечься от ботулизма.
Опасайтесь вздутых консервов, обязательно подвергайте консервированные продукты термической обработке. От вздутых стеклянных банок с овощными закрутками лучше вовсе отказаться.
Если продукт питания выглядит подозрительно, то не стоит рисковать и есть.
«Самым наглядным примером, что консервы испорчены — это вздутие банки. «…». Один из подходов — термическая обработка всех подозрительных продуктов», — сказал специалист.
Однако даже в этом случае интоксикация организма не исключается.
«Когда покупаются готовые продукты в магазине, нет уверенности, что они безопасны. «…». Про консервы и закрытые крышками стеклянные банки — если вздутие, совершенно ясно, что употреблять нельзя», — добавил Покровский, информирует «Говорит Москва».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какими последствиями чреват ботулизм.