Доктор Зухра Павлова рассказала, чем опасно злоупотребление растительным мясом.
Альтернативные варианты привычному мясу популярны среди веганов и вегетарианцев. Во время поста, отказавшись от мясомолочной продукции, мясоеды тоже не прочь съесть что-нибудь нетипичное.
Однако недавние исследования показали, что веганские аналоги мяса опасны для сосудов и сердца. Все дело в ультрапереработке продуктов.
Эксперимент с участием 118 тысяч человек стал этому доказательством. Риск сердечно-сосудистых недугов повышается на 5%.
«Если же съедать на 10 процентов больше натуральных продуктов растительного происхождения, не подвергшихся ультрапереработке, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на семь процентов», — советует доктор.
Вместо соевого, либо пшеничного аналога мяса, приправленного сахаром, солью и усилителями вкуса, разбавьте рацион бобовыми. Это может быть нут, горох, чечевица, либо фасоль. Правильно подобранный растительный белок будет полезен, информирует «Лента.ру».