Эксперты в области питания выяснили, какими дополнительными полезными свойствами обладает чеснок.
Этот продукт нередко используют для придания блюдам вкуса и насыщенного аромата. Исследования китайских ученых показали, что чеснок эффективно снижает уровень глюкозы и холестерина. Благоприятное воздействие оказывается за счет расщепления жировых молекул.
Питание в нынешнее время нередко насыщенно вредными жирами, обилием сахара и соли. Люди склонны к перееданию, ожирению и, как следствие, оказываются более уязвимы перед заболеваниями.
«Нарушения метаболизма глюкозы и липидов могут привести к ряду хронических заболеваний, включая атеросклероз, диабет и жировую дистрофию печени», — объяснили медики.
Для получения желаемого эффекта можно добавить в рацион небольшое количество чеснока. Например, можно просто разжевывать его. Главное не переборщить с количеством, особенно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом.
Обилие антиоксидантов в составе поможет снизить воспалительный процесс, особенно в период гриппа и простуд, информирует «МК».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что университет Коуэн научил камеры определять опьянение водителей по мимике.