Российские врачи назвали три причины не отказываться от сахара, при условии, что из рациона питания будет убрана вредная еда.
Эксперты считают, что резко убирать сладкое из рациона не стоит, так как это чревато лишним стрессом для нашего организма, особенно в психологическом плане. Но ограничивать себя в потреблении вредной еды нужно и делать это следует постепенно.
По словам диетолога Альбины Комиссаровой, при правильном подходе полезное можно извлечь в том числе и из сахара. Кроме желаемого удовольствия человек получает приятный вкус и прилив энергии, что особенно важно при тренировках.
Отдельные сладкие продукты, например, шоколад, полезны для мозга, а сахар в целом способствует ферментации и выступает консервантом. Нутрициолог Дарья Русанова рассказала, что сахар – это основной энергетический материал для клеток, но не считает, что фруктоза полезнее его. Если заменить фруктозу на сахар, то печень будет работать больше привычного, а значит рискует заработать гепатоз.
Впрочем, опаснее сахара и подсластители. Они могут спровоцировать гипертонию, ожирение, синдром беспокойных ног и другие проблемы со здоровьем, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что в знойную погоду пробуждаются сердечные заболевания.