Уберут дискомфорт и вздутие: Врач советует всего две каши для работы кишечника

Врач-эпидемиолог Михаил Лебедев рассказал про ценность двух полезных каш, которые благотворно влияют на ЖКТ.

Врач-эпидемиолог Михаил Лебедев рассказал про ценность двух полезных каш, которые благотворно влияют на ЖКТ.

От микробиома кишечника буквально зависит состояние целого организма. Он представляет собой «сборище» бактерий, которые держат наш организм в тонусе. Микробиом влияет на обмен веществ, массу тела, работу иммунитета, а также аппетит и даже предрасположенность к различным заболеваниям.

Микробиом формируется за счет рациона питания. Именно поэтому доктор Михаил Лебедев советует не доверять всецело диетам, а делать упор на сбалансированное и разнообразное питание.

Для правильной работы кишечника необходимо ввести в рацион цельнозерновые продукты. По утрам можно насыщать рацион полезными веществами. Можно даже с помощью каш – идеальным выбором станут гречка или пшено с белком.

Будут особенно полезны для здоровья кишечника ферментированные продукты. К ним относятся квашеная капуста, йогурт, кефир, пишет РГ.

Ранее ИА Кулик рассказывал про продукты, разрушающие печень.