Ученые из Сэмфордского университета обнаружили, что употребление моркови снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Антираковый процесс запускается за счет повышающегося уровня каротиноидов в коже. Чтобы эффект от потребления моркови был существенным, овощ следует есть три раза в неделю.
В ходе эксперимента с участием 60 молодых людей было доказано, что употребление молодой моркови в качестве перекуса способствует увеличению концентрации каротиноидов.
Подобные фитонутриенты, которые придают овощам и фруктам яркие цвета, имеют высокую антиоксидантную активность и улучшают состояние кожи и иммунной системы.
А если к моркови в рацион питания добавить поливитаминамы, то защита от нескольких видов рака и сердечных проблем станет ещё сильнее. Выводы ученых опубликованы в Health News, сообщает Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, что сахар и переработанная пища угрожают развитием рака кишечника.