Ферментированные продукты содержат множество ценных веществ. Однако, если у человека есть проблемы со здоровьем, их употребление может причинить больше вреда, чем пользы.
Диетолог Ван де Бор ссылается на исследования, которые указывают на возможное содержание бактерий, устойчивых к антибиотикам, в такой пище. Эти инфекции, в свою очередь, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая рвоту, диарею и даже сепсис, сообщает телеканал 360.
Кроме того, некоторые подобные продукты содержат большое количество гистамина, что может вызвать головную боль, сыпь и проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью гистамина.
Диетолог также отмечает, что ферментированные продукты, как мисо или квашеная капуста, содержат большое количество соли, что может быть вредно для людей с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек.
Ранее ИА Кулик рассказал, что клетчатка в рационе укрепляет здоровье.