Daily Mail: этим категориям людей жизненно необходимо избегать квашеную капусту

Ферментированные продукты содержат множество ценных веществ, однако при определенных проблемах со здоровьем их употребление может причинить больше вреда, чем пользы.

Ферментированные продукты содержат множество ценных веществ. Однако, если у человека есть проблемы со здоровьем, их употребление может причинить больше вреда, чем пользы.

Диетолог Ван де Бор ссылается на исследования, которые указывают на возможное содержание бактерий, устойчивых к антибиотикам, в такой пище. Эти инфекции, в свою очередь, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая рвоту, диарею и даже сепсис, сообщает телеканал 360.

Кроме того, некоторые подобные продукты содержат большое количество гистамина, что может вызвать головную боль, сыпь и проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью гистамина.

Диетолог также отмечает, что ферментированные продукты, как мисо или квашеная капуста, содержат большое количество соли, что может быть вредно для людей с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек.         

Ранее ИА Кулик рассказал, что клетчатка в рационе укрепляет здоровье.

Последние материалы