Батюшка Осипов озвучил верующим самую эффективную молитву

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов поделился секретом, как заставить себя молиться, даже если нет времени или желания. 

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов поделился секретом, как заставить себя молиться, даже если нет времени или желания. 

По его словам, молиться можно в любой ситуации, просто произнося фразу «Господи, Иисусе Христе, помилуй меня», осознанно думая о своих ошибках. Эта небольшая «Иисусова» молитва может быть более полезной, чем часы, проведенные за чтением молитв. 

«В миллион раз полезнее, чем я целый час буду вычитывать молитвы», — высказался Осипов.

Главное в молитве — внимание и покаяние. Запомните, молитва должна происходить с вниманием, а не механически. Осипов уверяет, что эта универсальная молитва в разы лучше и практичнее всех остальные святых писаний для обращения к Богу. 

«Кто мешает нам найти вот эти несколько секунд, чтобы произнести эти пять слов?», — задается риторическим богослов.

Её можно произнести где угодно, ёмко, но с чувством и должной концентрацией, которая рассеивается при чтении больших молитв. 

Если нет сил молиться, то используйте эту короткую молитву, чтобы преодолеть свои внутренние барьеры. Важно не просто произносить слова, а думать об их значении и обращаться к Богу искренне.

Ранее ИА Кулик писал, что христиане отметят Рождество Иоанна Предтечи 7 июля.

Последние материалы