Едим и не знаем: горох, томаты и картошка несут скрытый вред для организма

Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, но не все они безопасны для потребления. 

Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, но не все они безопасны для потребления. 

Исследования показывают, что консервированный горох, хоть и богат питательными веществами, может вызвать газообразование и нарушение работы печени, если съесть больше 3–4 столовых ложек за день.

Помидоры требуют осторожного подхода: они могут спровоцировать приступы подагры, усугубить гастроэнтерологические заболевания, а также вызвать реакции при язве и гастрите. 

Любимый россиянами картофель содержит соланин и крахмал, которые не лучшим образом влияют на массу тела и нервную систему. А свекла, баклажан и капуста диетологами выделяются из-за повышенной кислотности. Они могут усугубить проблемы с кишечником, щитовидной железой и поджелудочной железой. 

Это не значит, что следует страшиться питания овощами. Предостережения медиков о том, что следует обращать внимание на индивидуальные особенности организма и встраивать тот или иной продукт в питание по рекомендациям лечащего врача. Об этом сообщает портал 74.ru.

Ранее ИА Кулик писал, что медик Васильева назвала еду, которая защищает кишечник.

Последние материалы