Ученые рассказали, что употребление моркови защитит от рака

Исследование ученых университета Сэмфорда показало, что ставка на морковь в питании может существенно снизить риск определенных видов рака.

Исследование ученых университета Сэмфорда показало, что ставка на морковь в питании может существенно снизить риск определенных видов рака. 

Каротиноиды, содержащиеся в оранжевом овоще, имеют защитную функцию для организма. Согласно полученным данным, употребление 400 граммов моркови в неделю может уменьшить риск развития злокачественных опухолей на целых 20%.

Кроме того, морковь идеально подходит для людей на вегетарианской диете, так как содержащийся в ней бета-каротин может заменить витамин А, получаемый из мяса. Бета-каротин обладает антиканцерогенными свойствами, защищая клетки от воздействия свободных радикалов. 

Даже одна порция моркови в неделю способна понизить вероятность заболевания раком на 4%. Эти результаты — реклама для включениям овоща в рацион питания. Статья опубликована в Telegraph, сообщает URA.Ru.

Ранее ИА Кулик писал, что кофе помогает организму в борьбе с раком печени.

Последние материалы