Исследование ученых университета Сэмфорда показало, что ставка на морковь в питании может существенно снизить риск определенных видов рака.
Каротиноиды, содержащиеся в оранжевом овоще, имеют защитную функцию для организма. Согласно полученным данным, употребление 400 граммов моркови в неделю может уменьшить риск развития злокачественных опухолей на целых 20%.
Кроме того, морковь идеально подходит для людей на вегетарианской диете, так как содержащийся в ней бета-каротин может заменить витамин А, получаемый из мяса. Бета-каротин обладает антиканцерогенными свойствами, защищая клетки от воздействия свободных радикалов.
Даже одна порция моркови в неделю способна понизить вероятность заболевания раком на 4%. Эти результаты — реклама для включениям овоща в рацион питания. Статья опубликована в Telegraph, сообщает URA.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, что кофе помогает организму в борьбе с раком печени.