Проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала о продуктах, на которые стоит обратить внимание, чтобы комплексно повлиять на работу кишечника.
Врач назвала три доступных продуктах, которые могут быть полезны. Один из них — винегрет из свеклы, квашеной капусты и фасоли, является оптимальным при запорах.
Свекла помогает при нарушениях моторики кишечника, а фасоль обогащает салат важными питательными веществами: белком, клетчаткой, железом, калием, магнием и витаминами группы В.
Смирнова отличительной чертой квашеной капусты определила клетчатку, пробиотики и молочную кислоту. Один продукт, а действие тройное: улучшение пищеварения, иммунитета и разнообразия микробиома, пишет RuNews24.ru.
Проктолог отметила, что хронические запоры затрагивают порядка 19% населения и являются серьезной проблемой, требующей консультации со специалистом. Слова Смирновой опубликовала Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, что врач призвал есть 2 каши для работы кишечника.