Доктор Оксана Михалева предупредила о продуктах на завтрак, которые повышают риск развития ожирения и других проблем со здоровьем.
Первый прием пищи запускает работу желудочно-кишечного тракта и регулирует обменные процессы. Некоторые продукты ложно выдают себя за полезные, когда как на деле таят в себе много сахара и лишних калорий.
Человек, завтракая неправильно день за днем, набирает вес незаметно для самого себя. Среди опасных продуктов – готовые завтраки в виде мюслей и хлопьев.
Рафинированные злаки, будучи богаты простыми сахарами, не приносят организму пользу.
«После того как оболочка зерна удалена, продукт получается более вкусным и нежным, но бедным по своему составу», — объяснила врач.
Простые углеводы обладают высоким гликемическим индексом, что вредно для людей с ожирением, склонностью к диабету и сердечно-сосудистым проблемам. Среди прочих причин – обилие вредного жира и низкая пищевая ценность продукта.
«Таким образом, мюсли и хлопья являются далеко не лучшим вариантом завтрака», — добавила специалист, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что перекусы, недосып и спиртное угрожают фигуре.