Гастроэнтеролог Владимир Логинов предупреждает, что в жаркую погоду бактерии быстрее обычного размножаются на пище, что может смертельно опасно.
В числе любимых инфекциями продуктов доктор выделил мясо, морепродукты, консервы, вяленую рыбу, колбасы, копчености, сыры, яица и молочку. Если их неправильно хранить или готовить, то могут появиться опасные бактерии, вызывающие пищевое отравление.
Кишечная палочка, сальмонелла, ботулизм и диарея — те болезни, которые настигнут людей в крайних случаях.
По совету доктора, летом стоит хранить продукты в холодильнике, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, сразу съедать салаты, сэндвичи и другие готовые блюда, где есть майонез или соус.
Приготовленную пищу вне холодильника нельзя остался дольше двух часов. В случае появления симптомов пищевого отравления немедленно обратитесь к врачу, советует портал Lenta.ru.