Диетолог Анастасия Зайцева рассказала, какая популярная зелень может навредить здоровью.
Несмотря на высокое содержание полезных микроэлементов, некоторые варианты свежей зелени могут навредить организму. Особое внимание рациону необходимо уделять людям с аллергией, диабетом, язвой, болезнями суставов и почек, а также детям и пожилым людям.
По словам врача, популярный шпинат, который советуют добавлять в салаты и тосты, может навредить.
«Причина в наличии щавелевой кислоты в составе листьев, которая может ухудшить состояние организма. Хотя совсем отказываться от этого продукта не стоит, в небольшом количестве при добавлении, например, в салат риска он в себе не несет», — уточнила доктор.
Однако от смузи со шпинатом при детоксе, если имеются ограничения по здоровью, лучше отказаться.
Тем не менее, шпинат эффективно насыщает организм витаминами, ценными растительными соединениями. Жирные кислоты и линолевая кислота помогают предупредить многие опасные болезни.
«Перед употреблением обязательно замачивайте шпинат в растворе с солью и небольшим количеством уксуса», — советует Зайцева, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем грозит людям снижение уровня кислорода в воде.