Инженер Кучеров: микроволновая печь не превращает еду в канцерогены

Специалист Роман Кучеров ответил на популярный вопрос о вреде микроволновых печей для организма.

Специалист Роман Кучеров ответил на популярный вопрос о вреде микроволновых печей для организма.

По словам инженера, разогрев в микроволновке не превращает пищу в канцерогены. Воздействие электромагнитных волн не провоцирует рак.

Ключевое внимание стоит обратить на то, как действует микроволновка. Разогрев происходит за счет электромагнитных волн, которые вызывают колебания молекул в пище. Высокие частоты приводят к выделению энергии, затем переходящей в тепло.

«Из-за этого возникли утверждения, что микроволновка уничтожает витамины и минералы, провоцируя образование радикалов, повреждающих клетки организма», — поделился Кучеров.

Однако потеря некоторой части питательных веществ во время разогрева в СВЧ-печи возможна. Аналогичное происходит при любом другом термическом воздействии, например, при варке или жарке на плите.

«Так что, микроволновки не вызывают рак. Это миф», — добавил специалист.

Главное не использовать пластиковую посуду, не предназначенную для разогрева. Частички микропластика могут попасть в пищу, а вместе с ней – в организм, информирует NEWS.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что питье алкоголя ведет к ускоренному биологическому старению организма.

Последние материалы