Стало известно, к чему ведет организм «мясной клей» в популярных продуктах

Биолог Ольга Багрянцева предупредила о рисках, связанных с употреблением некоторых продуктов животного происхождения.

Биолог Ольга Багрянцева предупредила о рисках, связанных с употреблением некоторых продуктов животного происхождения.

Некоторые производители использую пищевую добавку «мясной клей», которая оказывает влияние на ДНК и выводит из строя работу кишечника. Речь идет о микробной трансглютаминазе.

«Мясной клей» добавляют в молочные продукты, колбасные изделия, чтобы дешево увеличить массу продукта. Попав в организм, «мясной клей» склеивает слизистые оболочки кишечника, пишет RuNews24.ru.

«Исследования показывают, что трансглютаминаза может способствовать развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона и многих других», — предупредила специалист.

«Мясной клей» не соответствует Техническому регламенту в России. Однако некоторые недобросовестные производители добавляют микробную трансглютаминазу, экономя на натуральных продуктах, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые назвали жирную еду, которая не грозит старостью, спасая сосуды от поломок.

Последние материалы