В РПЦ рассказали, угрожает ли верующим грех за желание поменять религию

Православным верующим ответили, как церковь относится к желанию сменить религию.

Православным верующим ответили, как церковь относится к желанию сменить религию.

Многие православные уверены, что это будет воспринято за грех. Однако не стоит забывать, что это выбор каждого, во многом определяющийся местом рождения.

Тем не менее, церковь не принимает отступников от веры. По словам некоторых священников, это действительно серьезный грех, требующий раскаяния, но не смертельный.

Практика такова, что выбор зачастую делается за ребенка его же родителями. Если так, то важно воспитывать ребенка по-христиански с самого детства. Ребенок должен понимать, зачем люди ходят в церковь, кому и зачем молятся.

В случае отсутствия должной информации ребенок может повзрослеть и не понять, почему он православный, что это значит. Например, некоторые дети носят крестик, но в храме ни разу не были.

Каждая религия считает себя истинной. Из Священного Писания, как информирует дзен-канал «Святые места», следует, что Господь – един, а значит и вера едина.

«А потому и человек, перешедший из одной конфессии в иную, не является грешником. Вспомним о том, что и государственные законы не запрещают нам менять веру», — пишет дзен-канал.

Большое внимание стоит уделить внутренней вере, а не внешней. Если вы, например, крестились, не надо ходить и всем об этом рассказывать. Важно вести праведный образ жизни, быть благодетелем для ближних, чистосердечно любит Господа.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что тотально запрещено делать 24 июля, чтобы все беды обошли дом стороной.

Последние материалы