Ученые из Национального института рака в Мэриленде выяснили, что употребление сладких напитков и мясных полуфабрикатов увеличивает риск преждевременной смерти от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование было опубликовано на веб-сайте NUTRITION 2024 (N24), на платформе ежегодного собрания Американского общества питания.
Оно проводилось с середины 1990-х годов, в нем участвовали более 540 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года.
Результаты показали, что частое употребление котлет, колбасы, сосисок, бекона и других мясных полуфабрикатов, а также любовь к сладким напиткам, приводят к развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет МедЗдрав.инфо.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог назвала вредные свойства сливочного масла.