Американский диетолог Николь Эндрюс рассказала, как груши помогают в профилактике ряда заболеваний.
Доказано, что груши содержат значительное количество пищевых волокон, которые способны снижать риск развития рака прямой кишки. Это открытие подчеркивает важность включения фрукта в ежедневный рацион.
Кроме того, груши известны клетчаткой, которая способствует правильному пищеварению и оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника. А потому их регулярное употребление может уменьшить вероятность возникновения колоректального рака.
В то же время исследования показывают, что всего одна порция груш в неделю может снизить риск развития диабета второго типа на 3%.
Помимо этих полезных веществ, груши содержат медь, которая помогает защитить клетки от повреждений, витамин С, который не только прокачивает иммунитет, но и снижает риск возникновения рака груди и легких, витамин К, важный для свертываемости крови и костей. Об этом сообщает URA.Ru со ссылкой на New York Post.
Ранее ИА Кулик писал, что питьё этого напитка ведет к непоправимым проблемам для людей старше 50.