Священник РПЦ Павел: нераскаянный грех грозит верующим болезнями

Отец Павел ответил православным верующим, какими последствиями грозят нераскаянные грехи.

Отец Павел ответил православным верующим, какими последствиями грозят нераскаянные грехи.

Церковь рекомендует всем верующим без исключения ходить в храм, чтобы раскаяться и причаститься перед Господом. Важно не делать это ради формальности, а искренне просить прощения у Бога. Не пытайтесь найти крайних в своих поступках и не ищите себе оправданий перед священником. Заранее соберите мысли воедино, не пытаясь что-то утаить.

Некоторые уверены, что все жизненные невзгоды и болезни Всевышний насылает в ответ на грешные деяния. Это на самом деле так, но все делается не ради наказания, а поучения.

Болезни могут помочь исправить душу, понять и принять свои ошибки, подтолкнуть на праведный жизненный путь. Раскаяние обеспечивает спасение душе в загробном мире.

Некоторые люди продолжают грешить, не желая просить прощения. Однако потом задумываются, что же их ждет. По словам священника, Господь обо всех и все знает, а потому нет смысла скрывать свои грехи.

Другой вопрос – признает ли человек свои ошибки и попросит ли за это прощения. Если да, то Господь может избавить от заболеваний, информирует «ЮФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какими муками грозит грешникам ад после Страшного суда.

Последние материалы