Диетолог Михалева: защитить организм от диабета и рака поможет смородина

Специалист Оксана Михалева рассказала о пользе смородины для укрепления здоровья и профилактики опасных заболеваний.

Специалист Оксана Михалева рассказала о пользе смородины для укрепления здоровья и профилактики опасных заболеваний.

Обилие антиоксидантов в составе смородины снижают воспалительный процесс, борются со свободными радикалами, способствующими злокачественным опухолям. Регулярное добавление смородины в привычный рацион поможет предупредить рак, ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Помимо этого, ценные растительные соединения очищают сосуды от «плохого» холестерина, улучшают кровообращение, снижают сахар в крови и восполняют дефицит витамина С.

Смородина укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника за счет клетчатки и благоприятно сказывается на состоянии кожи, информирует «РИАМО».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что у россиян за крайние 10 лет развился интерес к правильному питанию.

Последние материалы