Тромбы больше не угрожают: томаты, зелень и бобовые спасут сосуды от проблем

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем Telegram-канале перечислила продукты, которые позволяют снизить риски тромбообразования.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем Telegram-канале перечислила продукты, которые позволяют снизить риски тромбообразования.

По словам специалиста, когда-то люди боялись есть масло, яйца, баранину, сало и творог. Они объясняли свои опасения тем, что это жирная пища, а значит она повышает уровень холестерина в крови.

Это не совсем так, объясняет врач Помойнецкая. Дело в том, что правильные жиры вполне могут быть в рационе питания даже при хроническом панкреатите, но не на стадии его обострения.

Гораздо больше нужно бояться углеводов с триглицеридами, которые содержатся в сахаре, тортах, печенье, колбасе и полуфабрикатах. Именно этих продуктов нужно сторониться.

Опасность таких углеводов кроется в том, что они способствуют воспалению в организме, запуская рост холестерина. При этом существует пища, которая снижает опасные показатели в крови, например, красный рис.

Кроме того, уберечься от тромбов в сосудах помогут томаты, черная смородина, зелень и все бобовые. Важно помнить, что полностью избавляться от холестерина тоже нельзя, но при этом и перебарщивать с ним чревато для здоровья, так как повышается вероятность появления атеросклероза, тромбообразования и болезней сердца, пишет «РГ».

Ранее Кулик писал, что защитить организм от диабета и рака поможет смородина.

Последние материалы