Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мясо для приготовления шашлыка.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мясо для приготовления шашлыка.

В первую очередь эксперты не рекомендуют покупать мясо в местах вдоль дорог, а также в непроверенных местах. В таких случаях увеличивается риск получить паразитарные заболевания. Необходимо покупать мясо либо в магазине, либо на рынке, где оно проверено специалистами, уточняют эксперты.

Кроме того, специалисты отмечают, что свежесть мяса можно проверить самостоятельно. Для этого нужно надавить на него пальцем. Если поверхность быстро приходит в исходное состояние, то это говорит о свежести мяса. Необходимо также осмотреть продукт на наличие недопустимых темных пятен, а также зеленоватых, желтых или бурых оттенков.

Также эксперты напоминают, что употребление шашлыка должно быть в меру из-за высокой калорийности. С готовым мясом лучше всего подавать свежие овощи и зелень, рекомендуют специалисты.

Ранее Кулик писал, что доктор Мясников дал совет россиянам в майские праздники.

ИсточникМК

Последние материалы