Доктор медицинских наук Алексей Березников рассказал, как оздоровительно могут влиять продукты на сердце.
Для органа полезны жиры, особенно полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают укрепить обмен липидов и снизить риск атеросклероза. Так, арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, способствует улучшению работы миокарда.
Примечательно, что в 1980-е годы врачи рекомендовали членам ЦК съедать по кусочку сала каждое утро для поддержания сердечно-сосудистой системы.
Среди полезных масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, выделяются льняное, рыжиковое и горчичное. Подсолнечное масло также может быть неплохим выбором.
Однако Березников предостерегает: избыток соли и спиртного, особенно слабоалкогольных напитков и пива, влияет на здоровье сердца негативно, увеличивая нагрузку и риски ожирения. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее ИА Кулик писал, что правильное питание ведет к замедлению старения.