Гастроэнтеролог Екатерина Кашух выделила ключевые преимущества кабачков для здоровья россиян.
Овощ богат клетчаткой, витаминами B, C, PP, K, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и марганцем. Кабачок способствует нормализации пищеварения, укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают здоровье костей и суставов, при этом имея всего 24 ккал на 100 грамм.
Кабачки можно есть сырыми, тушеными и запеченными. Врач предостерегает от жарки на масле или добавления большого количества майонеза, чтобы избежать избыточных калорий. Взрослому в день следует есть 400-500 грамм овощей.
При выборе кабачков смотрите на внешний вид — шершавость, отсутствие пятен и повреждений. Хороший кабачок будет упругим и издавать звук при постукивании. Хранить овощи следует в сухом, темном месте, желательно отдельно, с обрезанной плодоножкой, уточняет Life.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что врач РФ Березников назвал продукты, которые ведут к оздоровлению сердца.