Чай пуэр благодаря мощным антиоксидантным свойствам может стать эффективным средством в борьбе с диабетом, считают ученые из Англии и Китая.
В составе чая много катехина и эпикатехина, способствующих снижению уровня сахара в крови, что улучшает чувствительность клеток к инсулину. По данным исследования 2014 года, питьё пуэра на протяжении 3-х месяцев значительно снижало уровень гликозилированного гемоглобина у пациентов с диабетом.
В то же время напиток улучшает функции поджелудочной железы, что помогает контролировать уровень сахара и предотвращает резкие колебания глюкозы.
Кроме того, Пуэр ускоряет метаболизм и расщепление жиров, что важно в контроле веса — ключевого фактора в профилактике диабета. Чай снижает холестерин, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выводы опубликованы в Daily Express, сообщает Techno Dzen.
Ранее ИА Кулик писал, что назван чай, который ведет к сокращению количества жира на животе.