Эксперт в области питания Елена Соломатина перечислила продукты, которые опасно употреблять на завтрак, особенно после 40 лет.
Первый прием пищи должен быть правильным и полезным. Рекомендуется белковый завтрак для длительного сохранения сытости. Однако многие пренебрегают этим правилом, отдавая предпочтение быстрым вариантам.
В списке опасных завтраков из простых углеводов – быстрорастворимые каши, белый хлеб со сливочным маслом и вареньем, пшеничные булочки, мюсли, блинчики, сырники.
«Важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови», — отметила специалист.
Если в 20 лет вред от такого завтрака окажется малозаметным, то после 40 лет следует быть более избирательным в еде. Отдайте предпочтение полезным продуктам, в составе которых нет сахара, присутствуют полезные белки, жиры и правильные углеводы.
Учитывая тот факт, что с возрастом общая активность снижается, появляются хронические заболевания и быстрее набирается лишний вес, рекомендация по питанию применима не только к завтраку, информирует «ВМ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что приступы боли в груди и одышка предшествуют инфаркту.