Врач Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты питания делают человека раздражительным и злым.
По словам медика, негативное воздействие не только на физическое, но и на психоэмоциональное состояние оказывает фастфуд. Тяжелая пища, наполненная трансжирами, чрезмерным количеством соли и сахара нарушает работу ЖКТ. Низкая пищевая ценность такой еды приводит к дефициту витаминов.
«Рацион может стать причиной агрессивного поведения человека. Дело в том, что приверженцы фастфуда, продуктов с глутаматом натрия испытывают нехватку витаминов и других полезных микроэлементов», — отметила врач.
Усилитель вкуса глутамат натрия повышает аппетит, вызывая дополнительное раздражение нервной системы. Переедание сказывается на работе мозга, фигуре и, как следствие, настроении.
Рекомендуется пересмотреть рацион, сделав выбор в пользу свежих и натуральных продуктов – овощей, нежирного мяса, бобовых, морепродуктов, рыбы, орехов, фруктов и цельнозерновых.
«Опасен не только фастфуд, но и бульонные кубики, полуфабрикаты, кондитерские изделия и другие продукты, содержащие трансжиры, которые и провоцируют возникновение чрезмерной нервозности и агрессии», — предупредила специалист, информирует «NEWS.ru».