Врач Александр Мясников предупредил россиян, что неправильное питание, в частности чрезмерное употребление мяса и колбасы, наносит гораздо больший урон организму, чем алкоголь и курение.
По словам специалиста, если есть колбасные изделия раз в месяц, то ничего не случится, но в случае ежедневного потребления проблемы со здоровьем могут настигнуть неожиданно. Даже в самой дорогой колбасе содержится много сахара, трансжиров, сои и генно-модифицированных продуктов.
«Частое их употребление и в целом неправильное питание – это причина развития массы опасных заболеваний», — объяснил собеседник.
Чтобы снизить риск появления онкологии или болезни Альцгеймера, Александр Мясников рекомендует россиянам разнообразить свой рацион питания овощами, орехами и бобовыми. Не стоит уделять огромное внимание мясу, гораздо правильнее распределить продукты на тарелке таким образом, чтобы их тандем не нанес вред организму, пишет «ОСН».
Ранее Кулик писал, что кратковременная головная боль грозит мозгу микроинсультом.