Ученые рассказали о пользе дыни для организма человека.
Как известно, дыня обладает витамином А, В и С, а также имеет в своем составе магний, кремний и клетчатку. Например, витамин А стимулирует обновление клеток и защищает их от воздействия окружающей среды.
Витамин В полезен тем, что укрепляет сосуды, а витамин С помогает нашему организму бороться с инфекциями и вырабатывать серотонин. Что касается магния, то он препятствует недопущению образования камней в почках, а кремний укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.
Кроме того, дыня эффективно подходит для профилактики гипертонии, потому что в ее четвертинке содержится около 20% рекомендуемой суточной нормы калия. Но ее можно есть не всем.
Например, лучше отказаться от такого лакомства аллергикам, потому что дыня может вызвать перекрестную реакцию. Также ее нельзя есть при обострениях болезней ЖКТ, пишет YakutiaMedia.ru.
Ранее Кулик писал, что зеленый чай и вода с тмином вместо кофе сжигают жир на животе.