Турецкое издание Sabah рассказало о продукте, который защищает сердце и кости, а также снижает риски развития рака.
Речь идет о фундуке. Для того, чтобы получить от этого вида ореха максимально пользы, нужно его есть в сыром виде.
Польза такого ореха заключается в том, что он содержит в себе белок, клетчатку, а также фитохимические вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Также фундук богат такими важными микроэлементами, как кальций, селен и магний.
Врачи утверждают, что из-за высокого содержания магния, кальция и железа он помогает укрепить костную систему и замедляет развитие остеопороза. Благодаря антиоксидантам и витамину Е снижаются шансы развития онкологии, а также из-за пищевых волокон и полифенолов поддерживается работа пищеварительной системы.
Так как фундук обеспечивает чувство сытости, его регулярное употребление может контролировать количество потребляемой пищи. Более того, специалисты знают, что добавление фундука в рацион питания улучшает кожу и уменьшает выпадение волос, пишет портал «Привет Ростов».