Священники РПЦ рассказали, что случится во время Второго Пришествия Христа

Православным верующим напомнили о событиях, к которым нужно быть готовыми во время Страшного суда.

Православным верующим напомнили о событиях, к которым нужно быть готовыми во время Страшного суда.

Согласно верованиям, во время Второго Пришествия Христа мертвые будут воскрешены. Поэтому могилы усопших должны всегда поддерживаться в чистоте, а покойники должны лежать лицом на восток, чтобы встретить Христа.

Тела будут воссозданы, а души вернутся к своему прежнему облику, после чего они получат бессмертие. Никто не останется невоскрешенным, сообщает дзен-канал.

«И тогда же выйдут на землю миллионы миллионов людей, которые были погребены в земле. Об этом говорит и пророчество Апокалипсиса», — объясняют священники.

Первым событием во время Второго Пришествия станет воскрешение всех мертвых, за которым последует дарование им нетленных тел.

На Страшном Суде будет решено, кто попадет в геенну огненную, а кто — в небесный Иерусалим, разделяя усопших на грешников и праведников.

Однако никто не знает, когда именно произойдут эти события, предначертанные Господом. Некоторые считают, что конец человечества наступит, когда на Земле не останется ни одного праведника и произойдет полное грехопадение.

Ранее ИА Кулик рассказал, что священники из РПЦ рассказали о переселении душ.              

Последние материалы