Онколог Тамаева назвала продукты, которые ведут к развитию раковых опухолей

Врач Фатима Тамаева призвала свести к минимуму количество красного мяса и соли в рационе.

Врач Фатима Тамаева призвала свести к минимуму количество красного мяса и соли в рационе.

Обилие соли, канцерогенов и красного мяса в рационе может запустить мутации клеток и, как следствие, рост раковых опухолей. Подобное происходит, когда в рационе много животных продуктов, изделий мясной переработки, соусов, полуфабрикатов и фастфуда с трансжирами.

«В сочетании с другими канцерогенными продуктами, например, алкоголем, соль становится катализатором повреждения слизистой желудка. Это в несколько раз повышает риски развития рака», — сказала специалист.

Тоже самое касается сладкой выпечки из белой муки, покупных конфет и печенья. На диетические продукты тоже не стоит налегать из-за подсластителя аспартам, пишет RuNews24.ru.

Помимо этого, врач советует следить за массой тела, потому как каждые пять килограммов лишних килограммов повышают риск заболеваний на 10%. Неполадки с гормонами могут стимулировать рост некоторых видов опухолей, информирует «Лента.ру».

Последние материалы