Врач Павлова обозначила продукт, который ощутимо продлевает жизнь

Каждые сто грамм картофеля в день снижают риск смерти от всех причин на 4%, рассказала врач Зухра Павлова.

Каждые сто грамм картофеля в день снижают риск смерти от всех причин на 4%, рассказала врач Зухра Павлова.

Согласно исследованиям, у людей, которые съедали 14 и более вареных картофелин в неделю, риск смерти от всех причин был значительно ниже, чем у тех, кто ел шесть картофелин или меньше.

Специалисты отмечают, что самым полезным способом приготовления картофеля является варка. Кроме того, вареный картофель обладает самым высоким «индексом сытости», благодаря чему человек после его употребления дольше чувствует себя сытым.

В среднем один клубень картофеля содержит около 15% дневной нормы калия. Этот продукт лучше употреблять остывшим, а не горячим, сообщает Российская газета.

Когда картофель охлаждается до комнатной температуры, часть крахмала в нем превращается в устойчивую форму, что помогает избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови и способствует активному росту полезных бактерий.

Кроме того, врач не рекомендует есть картофель по вечерам из-за его высокого содержания сахара. Также следует избегать жареного картофеля или фри, так как такая пища негативно влияет как на физическое, так и на психическое здоровье.

Ранее ИА Кулик рассказал, что названа суточная норма употребления свежевыжатого сока.

Последние материалы