Врач Васильева рассказала, как спиртное и трансжиры губят поджелудочную железу

Гепатолог Наталья Васильева рассказала, что алкоголь и трансжиры негативно влияют на поджелудочную железу.

Гепатолог Наталья Васильева рассказала, что алкоголь и трансжиры негативно влияют на поджелудочную железу.

Врач пояснила, что поджелудочная железа отвечает за выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи, а также инсулина и глюкагона, которые регулируют уровень глюкозы в крови. Некоторые вещества могут негативно повлиять на её функционирование.

В первую очередь, это алкоголь, который может вызвать спазм протоков поджелудочной железы, что нарушает отток её секрета и может привести к воспалению, образованию камней в протоках и панкреатиту.

По словам специалиста, трансжиры способствуют усиленной выработке пищеварительных ферментов и воспалению в поджелудочной железе, сообщает RuNews24.ru.

Также на орган отрицательно воздействуют переработанные мясные продукты с консервантами, такие как консервы, копчености, колбасы и сардельки, добавила эксперт, сообщает Life.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что названы продукты, которые ведут к увеличению веса.                                     

Последние материалы