Грозит здоровью: российские ученые перечислили ТОП опасных продуктов на столе

Биолог Дмитрий Куликов рассказал о самых опасных для организма видах сыров.

Биолог Дмитрий Куликов рассказал о самых опасных для организма видах сыров.

По его мнению, следует проявлять особую осторожность при употреблении сыров с плесенью, таких как дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие. Они содержат вещества, которые могут вызвать развитие опасных заболеваний, таких как листериоз, энцефалит и менингит.

Куликов отметил, что сыры с плесенью крайне нежелательно есть беременным и кормящим женщинам, детям до пяти лет, а также людям с заболеваниями ЖКТ, сообщает РИА Новости.

Хотя бри и камамбер имеют определенные полезные свойства, способствуя синтезу витаминов группы В и поддерживая здоровое пищеварение, взрослым не рекомендуется употреблять более 40–50 граммов таких сыров в день.

Самым опасным и неприятным считается сыр касу марцу, известный как «гнилой» или «червивый». Все дело в том, что он содержит живых личинок сырной мухи.

Последние материалы