Доктор Эндрюс огласила список лучших продуктов для профилактики деменции

Эксперт в области деменции, доктор Джун Эндрюс поделилась рекомендациями по питанию для улучшения когнитивного здоровья пожилых людей. 

Эксперт в области деменции, доктор Джун Эндрюс поделилась рекомендациями по питанию для улучшения когнитивного здоровья пожилых людей. 

Оливковое масло, шпинат и капуста, в сочетании с отказом от алкоголя, могут существенно снизить риск ухудшения умственных способностей. Специалист подчеркнула важность диет, которые акцентируют внимание на растительных продуктах и ограничении фастфуда.

Исследования, проведенные Университетом Раша, показали, что регулярное потребление шпината и брокколи, замедляет образование токсичных бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. У людей, любящих зеленые листовые овощи, мозг на 19 лет «моложе».

Исследование двухгодичной давности с 92 тысячами американцев подтверждает, что цельные злаки и бобовые, среди которых в топе чечевица и соя, поддерживают здоровье мозга и сердца, а оливковое масло связано со снижением на треть риска летального исхода от нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает МК со ссылкой на Daily Mail.

Ранее ИА Кулик писал, что «яблочный рацион» ведет к снижению риска рака кишечника.

Последние материалы