Эксперт в области деменции, доктор Джун Эндрюс поделилась рекомендациями по питанию для улучшения когнитивного здоровья пожилых людей.
Оливковое масло, шпинат и капуста, в сочетании с отказом от алкоголя, могут существенно снизить риск ухудшения умственных способностей. Специалист подчеркнула важность диет, которые акцентируют внимание на растительных продуктах и ограничении фастфуда.
Исследования, проведенные Университетом Раша, показали, что регулярное потребление шпината и брокколи, замедляет образование токсичных бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. У людей, любящих зеленые листовые овощи, мозг на 19 лет «моложе».
Исследование двухгодичной давности с 92 тысячами американцев подтверждает, что цельные злаки и бобовые, среди которых в топе чечевица и соя, поддерживают здоровье мозга и сердца, а оливковое масло связано со снижением на треть риска летального исхода от нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает МК со ссылкой на Daily Mail.
Ранее ИА Кулик писал, что «яблочный рацион» ведет к снижению риска рака кишечника.